HOME > プレスリリース2006

福岡ブルックス株式会社
全日本空輸株式会社

2006年3月3日

祝!J1リーグ復帰 アビスパ福岡が電子マネー“Edy”を導入

〜 アビスパ福岡ホームスタジアム 博多の森球技場へEdyカードやおサイフケータイを持って集まれ! 〜

J1リーグチーム アビスパ福岡を運営する福岡ブルックス株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:熊倉 徹、以下アビスパ福岡)は、ビットワレット株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:川合 成幸、以下ビットワレット)が運営するプリペイド型電子マネー“Edy(エディ)”を、2006年3月11日のホームゲーム開幕戦にあわせ、ホームスタジアム・東平尾公園博多の森球技場で導入いたします。
まずは、当日チケット購入ブースでご利用いただけるようにし、今後はスタジアム内でのグッズ購入や売店での決済も順次検討してまいります。

電子マネー“Edy”は、携帯大手3キャリアが販売する「おサイフケータイ(R)」やANAマイレージクラブEdyカードなどの各種Edyカードに、あらかじめチャージ(入金)しておけば、専用読取端末にタッチするだけでスムーズに支払いができる簡単・便利な決済方法で、全国規模で急速な広がりを見せています。ANAマイレージクラブEdyカードの“Edy”でお支払いになるとマイルが貯まるなどおトクに使えるシーンも拡大しています。

なお、今回の導入を記念して、全日本空輸株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山元 峯生、以下ANA)では、ANAの対象路線の搭乗半券2枚でもれなくアビスパ福岡のホームゲーム戦チケットをプレゼントするといったおトクで楽しいキャンペーンを予定しております。(下記ご参照)

ANAと ビットワレットは協力して、全国で「Edy推進計画」を進めております。今後も、電子マネー“Edy”が全国のお客様にとって使いやすく便利な「社会インフラ」となるよう、“Edy”が使える環境をますます拡大してまいります。

*Edy機能搭載のカード・携帯電話(おサイフケータイ)等の累計発行数:約1,540万枚  (内おサイフケータイ台数 約240万台)

• Edy利用可能店舗数:約27,000店舗  (ともに2006年2月1日現在)

*ANAマイレージクラブ会員数:約1,390万人

• ANAマイレージクラブEdy機能付カード発行枚数:約233万枚  (ともに2005年12月現在)
  • *“Edy(エディ)”は、ビットワレット株式会社が管理するプリペイド型電子マネーサービスのブランドです。
  • *「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

アビスタ福岡マスコットの説明

東平尾公園博多の森球場(収容人数:22,563人)

ANA出張応援プロジェクト

LOVE KYUSYUA&YAMAGUCHI

ホークス・アビスパ・トリニータ応援チケットプレゼントキャンペーン

ANAでは今回、地元の皆様に愛され続け今年念願のJ1復帰を果たしたアビスパ福岡を応援するキャンペーンを実施いたします。

福岡・大分・山口宇部―東京発着のANA便の搭乗半券2枚を専用用紙に貼って博多の森球技場でのホームゲームにお持ち頂くと、もれなく全員に観戦チケットをプレゼントいたします(※1)。対象ご搭乗期間は3月6日(月)から8月31日(木)の約6ヶ月、対象のJ1リーグ戦ホームゲームも全部で11試合とサッカーファンには目が離せない内容となっております。

更にWチャンスとして、観戦チケットを引き換えた方の中から抽選で親子ペア30組60名(※2)に7月30日(日)の選手・コーチによるサッカー教室にご招待いたします。また10月にもWチャンス第2弾を企画中。サッカー好きのお子様にも嬉しい内容となっております。

詳しくはANA九州・山口ホームページ  www.ana.co.jp/kyusyu をご覧下さい。(3月6日(月)よりご覧いただけます)

ANAは地元福岡の皆様に愛されながら活躍するアビスパ福岡を応援し、さらに忙しい日々を送るサッカー好きのお客様から愛されるよう、今後も楽しいキャンペーンを企画してまいります。どうぞご期待下さい。

※1
航空運賃の合計が2万5千円以上でご利用の方が対象となります。特典航空券、包括旅行運賃など、マイレージ積算対象運賃は対象外となります。
満席の場合は入場を制限させていただく場合もございますので、予めご了承ください。
※2
園児(年中)から小学生のお子様とその保護者の方が対象